Новости Политика выборы парламент борьба

Дважды в одну реку не войдешь? Особенности избирательной кампании на Уманщине

base article image
В местных СМИ уже появилась информация, что Виталий Чудновский начал на 200 округе предвыборную борьбу. 
Как стало известно из информации, размещенной на сайте ЦИК, зарегистрировался еще один кандидат в народные депутаты Украины по 200-ому избирательному округу, сообщает "Багнет". 
Им оказался одиозный политик, бывший бютовец Виталий Чудновский, которого на этот раз в парламент пытается провести «Блок Петра Порошенко». Интересным является тот факт, что информация о регистрации «президентских» кандидатов, обнародованных на сайте ЦИК, отличается от информации о кандидатах в двух округах, которая оглашалась после партийного съезда «Блока Петра Порошенко». 
  Удивляет и то, что партия Президента не выдвинула Виталия Чудновского на его родном 90 округе (с центром - г. Белая Церковь), от которого он был избран в парламент на прошлых выборах и ныне представляет в Верховной Раде. Зато выдвинули кандидатом по 90 округу от Блока Порошенко Николая Бабенко. А Виталия Чудновского, как «хлам», отправили «окучивать» других избирателей, уже на Черкасщине.
Возможно, Президент прав, и жители 90-го округа заслуживают лучшего народного избранника, чем Виталий Чудновский. Однако - это уникальный случай, когда партия выдвигает на округе не ныне действующего депутата-мажоритарщика, а другого кандидата. Или здесь сработал принцип - дважды в одну реку войдешь - и избирателей второй раз не купишь? 
  И Виталия Чудновского партия отправила в ссылку, на 200 округ в Черкасской области. Решение Порошенко однозначное - «На тобі Боже, що мені негоже». Интересно, почему депутат-мажоритарщик, который работал в округе 2 года, оставил своих избирателей? И чем так провинились перед Порошенко уманчане, что территорию их округа воспринимают как хлам, на который можно сливать разных кандидатов, которые оказались не востребованными на своем родном округе. 
  Что может полезного сделать для жителей Умани кандидат, предавший избирателей, избравших его? Так кто же такой Виталий Чудновский? Народный депутат Украины, избранный в 2012 году по округу за счет тотального подкупа избирателей №90 на Киевщине, где общественная сеть «Опора» установила большое количество использования грязных политических технологий. Известный своими амурными делами в стенах Парламента, романом с сестрой главы администрации президента Юлией Левочкиной. А начинал свою карьеру с членства в киевской организованной преступной группировке Виктора Рыбака («Рыбки»). В местных СМИ уже появилась информация, что Виталий Чудновский начал на 200 округе предвыборную борьбу. Правда, не со знакомства с избирателями, а с грязных технологий, зарегистрировав не менее одиозному политику экс-регионалу Антону Яценко кандидата-клона Дмитрия Яценко и клона бывшему заместителю председателя Черкасской облгосадминистрации Михаилу Космине, зарегистрировав еще одного клона Геннадия Космину. Что их связывает - не понятно? Возможно, бизнес. 
Однако удивительным фактом является то, что в президентской партии так и не определились и по 200 округе от «Блока Петра Порошенко» на парламентские выборы идут два кандидата. Парашютист Виталий Чудновский и местный ударовец Антон Котвицкий. Учитывая одиозность кандидатов, парламентские выборы на 200 округе будут очень интересные. И поможет ли игра в клонирование оппонентов Виталию Чудновскому? Остался месяц. Посмотрим, кто, все же, победит - бывший бригадир преступной группировки «Рыбки» Виталий Чудновский или король тендерной мафии Антон Яценко.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.