Новости Политика кризисвойнапасе

Член ПАСЕ: Нужно не только остановить войну, но и понять причину украинского кризиса

base article image

Важно не только прекратить войну в Украине, но и понять причины возникновения конфликта. В этом может помочь расследование трех трагедий, которые произошли в этом году на территории страны.

Об этом в ходе дебатов по украинскому кризису в ПАСЕ сообщил председатель группы Объединенных Европейских левых Тони Кокс, передал корреспондент ГолосUA.

Он отметил, что в украинском вопросе нужно не только остановить войну, но понять саму природу кризиса. И в этом может помочь и объективное расследование трех событий в Украине. Речь идет о убийствах на Майдане, Одесской трагедии 2 мая, а также крушении Малайзийского лайнера на Донбассе.

«Помочь мы им уже не сможем, но мы можем чтить их память», - подчеркнул Т. Кокс.

Европарламентарий добавил, что расследование этих трех событий поможет остановить войну в Украине, а также предотвратить последующее насилие.

«Необходимо положить конец насилию. Спустя 100 лет после Первой мировой войны мы не можем допустить того, чтобы разгорелась третья война», - констатировал Т. Кокс.

Поэтому, по его словам, группа Объединенных левых призывает ПАСЕ приложить все усилия для восстановления мира в Украине, в противном случае нести ответственность будут все.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.