Новости Политика симоненковойнакпупасе

Симоненко: Объяснение причин войны лишь внешними факторами ущербно

base article image

Нельзя списывать на внешние факторы конфликт в Украине. Пока страна не разберется во внутренних проблемах, позитивного эффекта не будет.

Об этом ходе дебатов по украинскому кризису в ПАСЕ сообщил лидер КПУ Петр Симоненко, передал корреспондент ГолосUA.

Он отметил, что в Украине идет братоубийственная война, в которой гибнут женщины, старики и дети.

«Сочувствием их уже не вернешь», – подчеркнул П.Симоненко

Он считает ущербными объяснения причин войны лишь внешними факторами. Пока Украина не разберется в своих противоречиях, позитивного эффекта не будет.

Также, по словам лидера КПУ, важно понимать, можно ли было не допустить кровопролитие. Это было бы возможно, если бы в стране был проведен референдум, в котором бы народ Украины определился с выбором внешнеполитического и внешнеэкономического вектора страны.

«Этого решения требовал и народ Донбасса», – сообщил П. Симоненко, добавив, что олигархический режим Януковича запретил проводить референдум, хотя были собраны подписи, необходимые для народного волеизъявления.

Лидер КПУ обратился к ПАСЕ с просьбой способствовать прекращению кровопролития на Донбассе, соблюдению демократических прав и свобод украинцев, а также призвал Ассамблею настоять на том, чтобы из состава правительства и других государственных институтов были исключены представители неонацистских организаций.  

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.