Новости Политика януковичазаровпшонкагражданствомвдинтерпол

Янукович, Азаров и Пшонка получили российское гражданство — МВД

base article image

Экс-президент Украины Виктор Янукович, экс-премьер-министр Николай Азаров и экс-генеральный прокурор Виктор Пшонка, а также члены их семей получили российское гражданство.

Об этом в своем Facebook написал советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

«Семьям Януковича, Пшонок, Азаровых удалось договориться с Путиным о предоставлении российского гражданства, и они могут пока чувствовать себя сухо и комфортно. Россия по своей Конституции своих граждан никому не выдает, будь они хоть серийные маньяки или убийцы. По информации из оперативных источников я узнал, что гражданство предателям Украины было предоставлено отдельным секретным указом Президента России Путина в качестве награды за верную службу по развалу национальной безопасности, обороны, системы правопорядка и экономики», - написал он.

Напомним, 26 февраля В. Янукович был объявлен в международный розыск Генеральной прокуратурой Украины. Также украинские власти подготовили документы для экстрадиции В. Януковича и обратилась в Интерпол с просьбой объявить его в международный розыск, но в организации отказались это сделать.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.