Новости Шоу-биз музыкантигрымузыкахоббимузика

Пианист Хмара увлекся игрой на необычных инструментах

base article image

Пианист Евгений Хмара увлекся игрой на необычных музыкальных инструментах.

Об этом рассказал сам музыкант во время онлайн-чата в пресс-центре ГолосUA.

«Сейчас я потихонечку осваиваю такие интересные инструменты, как терменвокс. Я думаю, что мало кто знает, что это такое. Это инструмент, который придумал наш ученый. Он (инструмент – ред.) улавливает волны человека, и ты, по сути, в воздухе можешь на нем играть. Звук чем-то похож на виолончель. Второй инструмент – это лэп-стил гитара, знаменитый инструмент группы Pink Floyd. Это гитара, которая не имеет ладов, то есть точных нот, она, как скрипка. Ты, по сути, на слух, по ощущениям ловишь ноты», – рассказал об особенностях увлекших его инструментов пианист.

 При этом Е.Хмара подчеркнул, что ничто не заменит ему пианино.

«Меня папа в цирке взял за руку и повел к инструментам, туда, где играл оркестр. И когда я увидел клавиши, мне показалось, что это самое прекрасное, что может быть в этой жизни. А когда меня бабушка отвела в музыкальную школу, где стояло разобранное пианино, я просто обалдел, увидев эти молоточки», – поделился музыкант.

При этом обучение игре на любимом инструменте не всегда казалось ему приоритетом и будущий пианист старался разбавлять музыку другими мальчишескими развлечениями.

«Понятное дело, что любой труд и любое занятие для ребенка сопровождается моментами, когда хочется «свернуть», махнуть рукой, потому что ты идешь в музыкальную школу, а дети играют в футбол, тебе тоже хочется. Хотя я везде успевал, на самом деле», – сказал Е.Хмара.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.