Новости Политика порошенковластьборьбакпуроспускпарламент

Порошенко высказывается не как государственный деятель - политолог

base article image

Обосновывая роспуск парламента отсутствием в новом созыве Верховной Рады КПУ и Партии Регионов, Президент Украины Петр Порошенко высказался не как государственный деятель, а как политик.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил политолог Руслан Бортник.

«Мне кажется, что все, что ходе избирательной кампании может и должен говорить Президент, это то, что он гарантирует всем гражданам Украины и всем политическим партиям честность и прозрачность этих выборов, а также одинаковый подход ко всем легальным украинским партиям. Комментарий о том, что парламент стоит распустить, чтобы определенные политические силы потерпели поражение, указывает на то, что глава государства продолжает думать, как политик, ведь озвученное им характерно для мышления тех, кто борется за власть. Подобная мысль не может звучать с уст Президента, как обоснование того, что надо потратить 1 млрд гривен на избирательную компанию. Глава государства может и обязан говорить, что парламент стоит распустить, чтобы люди стали жить лучше, чтобы были проведены реформы», - сказал политолог.

Р.Бортник также добавил, что «такие слова однозначно могут плохо быть восприняты в Европе, как черная метка определенной политической силе».

Напомним, 3 октября во Львове Президент Украины Петр Порошенко заявил во время брифинга во Львовском национальном университете им. Ивана Франко : "Партию регионов смыло на свалку истории. Неужели ради этого не стоило распустить Верховную Раду? В Верховной Раде впервые не будет коммунистов, и ради этого тоже стоило распустить Верховную Раду".

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.