Новости Политика порошенкоармияатозимаодеждаобувь

Порошенко приказал военному руководству Украины подготовить бойцов АТО к зиме

base article image

Президент Украины Петр Порошенко поручил военному руководству страны до 10 октября снять все бюрократические барьеры в приобретении зимней одежды для украинских военнослужащих в зоне АТО.

Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины.

«Мы должны сделать все, чтобы воин был накормлен, в тепле. Блиндажи и фортификационные сооружения, которые сейчас строятся на линии противостояния, должны обеспечить не только безопасность, но и относительный комфорт, в том числе – и зимой», - сказал он, пребывая с рабочим визитом в Житомирской области.

По словам Президента, на сегодняшний день строительство первой и второй линии оборонительных укреплений выполнено на 80%.

«Мы сделаем все возможное для того, чтобы, используя тот опыт, который мы приобрели в ходе антитеррористической операции, значительно повысить уровень защиты, комфорта и безопасности, а также заботы о наших солдатах, которые очень нуждаются во внимании и со стороны власти, и со стороны народа», - сказал глава государства.

Президент выразил особую благодарность волонтерам, которые оказывают помощь армии.

«Вы знаете, что создан соответствующий комитет координации действий с Вооруженными Силами, Национальной Гвардией и пограничными войсками. Я уверен, что улучшение координации этих действий лишь на пользу нашему общему делу», - подчеркнул П. Порошенко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.