Новости Политика германиямиссиявоенныеукраинадонбасс

Немецкая оппозиция: военной миссии ФРГ в Украине нужен мандат Бундестага

base article image

Немецкая оппозиция требует вынести на голосование в Бундестаге вопрос о командировке солдат Бундесвера на Восток Украины.

Об этом сообщает DW.

Оппозиционные партии в немецком парламенте требуют решения Бундестага, прежде чем применять беспилотники для наблюдения за выполнением перемирия в Украине. Было бы правильно, если бы депутаты Бундестага проголосовали за мандат, считает эксперт по вопросам обороны из фракции Зеленых в немецком Бундестаге Агнешка Бруггер.

По мнению депутата Бундестага, такой шаг повысит легитимность миссии и станет важным для солдат Бундесвера. В целом А. Бруггер поддерживает идею участия Германии в наблюдении за перемирием на Востоке Украины. Впрочем, по мнению депутата, планы министерства обороны ФРГ нужно тщательно проверить.

В свою очередь заместитель председателя оппозиционной парламентской фракции Левых Вольфганг Герке также считает, что миссии Бундесвера необходимо предоставить мандат немецкого парламента, но в то же время напоминает, что его политическая сила выступает против применения беспилотников на территории Украины. Критически планы направить солдат Бундесвера в Украине восприняли и в Социал-демократической партии ФРГ. Об этом сообщил эксперт по вопросам обороны этой политической силы Райнер Арнольд.

Напомним, немецкие вооруженные силы готовятся отправить подразделения на Донбасс для того, чтобы гарантировать безопасность наблюдателей ОБСЕ, которые согласно Минским договоренностям должны мониторить соблюдение режима прекращения огня в «буферной зоне» конфликта. Бундесвер, по данным немецкой газеты Bild, готовится отправить в Украину 200 солдат, 150 из них должны наблюдать за конфликтным регионом, применяя беспилотники.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.