Новости Политика порошенкозаявлениевыборы парламент кпупр

Публичные заявления Порошенко характеризуют его не как президента, а как партийного лидера - эксперт

base article image

Заявление Президента Украины Петра Порошенко о том, что Верховную Раду стоило распустить ради того, чтобы не допустить в новый созыв парламента представителей Партии Регионов и КПУ, выступает орудием дискредитации неудобных главе государства политических конкурентов.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко.

«Петр Порошенко не является объективным гарантом Конституции, который стоит над политической схваткой и смотрит за тем, чтобы соблюдались нормы основного закона и права человека. Он выступает участником этой борьбы и, естественно, использует свой статус для дискредитации политических конкурентов. Он поступает как партийный лидер, чья политическая сила участвует в предвыборной гонке. Это признак обычной политической борьбы, тут нет ничего экстраординарного», - сказал он.

Он подчеркнул, что когда Президент публично заявляет о том, что определенные партии не попадают в состав нового парламента, то это может трактоваться главами ОГА и местными чиновниками, которые влияют на формирование избирательных комиссий, как неофициальное предписание не допустить эти политические силы в парламент.

«Это непрямое указание, в случае необходимости, подкорректировать итоги выборов, которые бы отвечали интересам Президента», - уточнил он.

Кроме того, он напомнил, что П. Порошенко стоял у истоков создания Партии регионов.

Напомним, 3 октября во Львове Президент Украины П.Порошенко заявил во время брифинга во Львовском национальном университете им. Ивана Франко: «Партию регионов смыло на свалку истории. Неужели ради этого не стоило распустить Верховную Раду? В Верховной Раде впервые не будет коммунистов, и ради этого тоже стоило распустить Верховную Раду».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.