Новости Политика яценюккабминукраинанедвижимостькомпанияоффшоры

Правительство планирует заставить украинские компании назвать своих реальных владельцев

base article image

Кабинет министров направит на рассмотрение в Верховную Раду законопроект, который обяжет компании, работающие в Украине раскрыть всю информацию об их реальных владельцах.

Об этом во время заседания Кабинета Министров заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

По его словам, большинство украинских компаний зарегистрированы в оффшорных зонах, и информации об их реальных владельцах в свободном доступе нет.

«Сегодня компании зарегистрированы в оффшорах, а фактическими владельцами могут являться или госчиновники, или члены правительства, или сотрудники Администрации Президента. Увидеть это невозможно. Поэтому основное задание этого законопроекта об определении конечных получателей, юридических лиц и публичных деятелях – раскрытие информации о любых владельцах украинских компаний, чтобы чиновники не прятались за оффшорами и членами семьи», – подчеркнул политик.

А. Яценюк уточнил, что после принятия данного законопроекта любой гражданин Украины сможет получить доступ к информации о владельцах «всего недвижимого имущества в Украине».

«Увидим у кого какие квартиры, дома и недвижимость. Мы получим доступ к реальной базе данных ко всей недвижимости в Украине», – подытожил премьер-министр.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.