Новости Политика радасессиязаконопроекткоррупцияреформы

7 октября Рада рассмотрит законопроект "О прокуратуре" и «реанимационный пакет реформ» - Соболев

base article image

Верховная Рада Украины на заседании 7 октября в рамках пакета антикоррупционных законопроектов рассмотрит во втором чтении и законопроект "О прокуратуре".

Об этом заявил лидер фракции "Батькивщина" Сергей Соболев на брифинге, сообщает Интерфакс.

"По состоянию на сейчас так называемый антикоррупционный пакет, который вносится правительством, президентом страны усилиями фракции "Батькивщина", которую поддержали представители некоторых других фракций и групп, дополнен ключевым законом, который, на наш взгляд, является самым важным законом по борьбе с коррупцией – это принятие во втором чтении закона о прокуратуре", - сказал С.Соболев.

При этом он подчеркнул, что антикоррупционное законодательство должно быть комплексным и обязательно должно включать в себя новый закон о прокуратуре.

В свою очередь, народный депутат фракции "Батькивщина" Андрей Кожемякин подчеркнул, что проект закона "О прокуратуре" в настоящее время уже прошел все согласования в Венецианской комиссии и готов к принятию во втором чтении.

"Наша партия будет настаивать на рассмотрении и принятии этого законопроекта. Хотя у меня по этому поводу есть большие сомнения", - добавил А.Кожемякин.

Кроме того, по словам С.Соболева, Рада 7 октября рассмотрит еще целый ряд других проектов законов, в первую очередь так называемый "реанимационный пакет реформ". "Завтра Верховная Рада, помимо антикоррупционных проектов закона, рассмотрит еще целый ряд других проектов законов. В первую очередь это касается так называемого реанимационного пакета реформ. Правительство вносит проект закона, который предусматривает открытие всех реестров собственности и проект закона о возможности проведения "заочных" судебных процессов", - заявил нардеп.

Также завтра парламент рассмотрит проекты постановлений относительно административно-территориальных границ в Луганской области.

Кроме того, по словам нардепа, правительство внесло проект закона о стимулировании добычи природного газа.

"Я не совсем понимаю, как правительство считает, что этот закон будет предполагать борьбу с коррупцией", - отметил С.Соболев.

Напомним, 7 октября Верховная Рада соберется на внеочередное заседание для рассмотрения пакета антикоррупционных реформ.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.