Новости Политика симоненкокпупасеукраинавойнадонбасс

Симоненко рассказал об основных целях участия в заседании ПАСЕ

base article image

Основными целями участия на осенней сессии ПАСЕ в Страсбурге было участие в обсуждении военного конфликта в Украине и общение с коллегами из европейских левых партий.

 Об этом на пресс-конференции в пресс-центре ГолосUA заявил лидер КПУ Петр Симоненко.

 По его словам, сессия ПАСЕ была очередной, но с другой стороны это имело большое значение, вызвало интерес западных стран к тому, что происходит в Украине.

 «В ПАСЕ состоялись дебаты по вопросу кризиса в Украине. Эти дебаты не предполагали никаких решений или резолюций. Главное – это обсуждение военного конфликта в Украине и поиск решений выхода их кризиса. Выступило 59 депутатов. Я выступал 58-ым», - отметил П. Симоненко.

 Еще одной целью, подчеркнул народный депутат, было проведение встреч с европейскими коллегами, которые отстаивают левые взгляды в ЕС.

 «Я предоставил им объективную информацию о происходящем сегодня на Донбассе и о проблемах нынешней власти, которая не способна принести мир в регионы, где ведутся бои.Мы с моими европейскими коллегами пришли к общему выводу, что Украине необходим мир, а не война, и власть обязана предпринять все возможные меры для восстановления мира на всей территории Украины», - подытожил лидер КПУ.  

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.