Новости Политика симоненкокпупаселевыеукраинамир

Симоненко рассказал о выступлениях своих европейских коллег на заседание ПАСЕ по Украине

base article image

На заседание ПАСЕ по Украине европейские политики независимо от политической принадлежности больше всего обсуждали вопрос мира, олигархизации власти и невыполнении обещаний Майдана.

 Об этом на пресс-конференции в пресс-центре ГолосUA заявил лидер КПУ Петр Симоненко.

 «Во время визита в Страсбург на заседание ПАСЕ я проводил встречи не только с коллегами из левых партий, но и с представителями других политических сил. Я давал им объективную информацию о ситуации на Донбассе, прежде всего, назвал причины возникновения этой неназванной войны, характер, основные составляющие войны, условия, в которых Украина находится, и последствия этой войны как для Украины, так и для Европы», - отметил П. Симоненко.

 По его словам, европейские коллеги, выступая во время пленарного заседания ПАСЕ, использовали данную им информацию, чтобы высказать свою точку зрения.

 «Можно назвать три основных направления в выступлениях моих коллег, независимо от того, к какой политической группе они принадлежали. Во-первых, все взволнованы сегодня развитием событий в Украине и все говорили о необходимости восстановления мира в Украине. Во-вторых, политики, несмотря на то, что их мнения в отношении причин возникновения конфликта в Украине разделились на то, что это связано с внешними или внутренними факторами, все подчеркнули, что одна из проблем Украины – это коррупционная, олигархическая власть», - заявил народный депутат.

 В-третьих, подчеркнул он, участники заседания согласились, что все обещания, провозглашенные на Майдане, не выполнены и не выполняются. Во многом это связано с тем, что вместо того, чтобы стать действительно народной, власть продолжает олигархизироваться.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.