Новости Политика властьукраинавойнабезопасность

Власть пытается по событиям на Востоке смоделировать сектор безопасности для всей страны – эксперт

base article image

Заявляя о новой военной доктрине для страны, власть пытается по событиям на Востоке смоделировать сектор безопасности для всего государства.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский.

«Мы пытаемся под войну или события на Востоке смоделировать сектор безопасности. Но это будет неправильно, ведь тот сектор безопасности, который мы создадим на основе имеющихся ошибок, будет настроен на войну прошлого. А к будущей войне мы опять окажемся не готовы», – считает эксперт.

Н.Сунгуровский заявил, что не видит никакого смысла в создании новой военной доктрины.

«Мое личное мнение: такой документ, как военная доктрина, – отжил свое. Это пережиток прошлого и такого документа уже не должно быть. В тексте этого документа излагаются принципы, которые предполагают поведение страны в условиях войны», – объяснил эксперт.

Он отметил, если говорить о конкретных прогнозируемых ситуациях, угрозах, о правилах поведения страны в условиях агрессии, то речь идет о стратегии национальной безопасности.

«А если уж говорим о секторе безопасности военной организации, то надо обратиться к концепция построения центра безопасности. Зачем дублировать уже существующие вещи и усложнять правовое поле?», – считает Н.Сунгуровский.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.