Новости Политика симоненкопасекпуукраина

Симоненко: В ПАСЕ единогласно осудили проявления неофашизма и ксенофобии в Украине

base article image

На заседании ПАСЕ по Украине европейские политики единогласно признали и осудили проявления неофашизма и ксенофобии в Украине.

Об этом на пресс-конференции в пресс-центре ГолосUA заявил лидер КПУ Петр Симоненко.

По его словам, все члены указанного заседания, вне зависимости от политической ориентации, единогласно и категорически осудили проявления неофашизма и ксенофобии в Украине.

«Было предложение в итоговый документ сессии ПАСЕ включить признание дивизий «Нахтигаль» и СС «Галичина» фашистскими организациями. Однако этот пункт не поддержали. Но это случилось не из-за того, что европарламентарии не поддерживают этот тезис, а потому, что, к большому сожалению, во время Второй мировой войны подобные военные формирования существовали и на территориях европейских государств. И в случае признания украинских фашистских формирований, ЕС также нужно признать и другие подобные формирования», - заявил П. Симоненко.

Поэтому, подчеркнул он, это решение было отложено до разработки общей формулы и правил определения экстремизма.

«В связи с этим в итоговом документе заседания ПАСЕ за основу было взято осуждение проявлений неофашизма и ксенофобий и признание, что в Украине у власти находится профашистская партия, и она входит в структуру власти и олигархи вместе с этой партией сформировали власть», - подытожил лидер КПУ.  

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.