Новости Политика свободакпузапретвыборы электоратманипуляции

Стремление ВО «Свобода» запретить коммунистическую идеологию носит предвыборный характер — политолог

base article image

Законодательные инициативы ВО «Свобода» о запрете коммунистической идеологии и признании представителей ОУН-УПА борцами за независимость Украины, которые будут рассмотрены на заседании Верховной Рады 14 октября, демонстрируют желание политической силы заработать дополнительные электоральные очки в канун предстоящих досрочных парламентских выборов.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил политолог Антон Финько.

«Вполне очевидно, что подобные инициативы носят предвыборный характер: ВО «Свобода» нуждается в подтверждении своего статуса радикальной политической силы и в этой связи выдвигаются подобного рода инициативы. Это сугубо предвыборный пиар», - сказал он.

Эксперт также подчеркнул, что подобные шаги усиливают социальную напряженность в стране.

«Попытка реализации подобных инициатив только усилит напряженность. Украина нуждается в общей национальной идее, примирении, поиске компромисса, а не в проектах связанных с культивированием идеологической конфронтации», - отметил политолог.

Напомним, 6 октября на своей странице в Facebook лидер партии ВО «Свобода» Олег Тягнибок  написал: «На согласительном совете договорились по предложению «Свободы» рассмотреть 14 октября законопроекты о признании ОУН-УПА борцами за независимость Украины и о запрете коммунистической идеологии».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.