Новости Политика свободарадазаконопроекткпузапретполитикаконкуренция

Эксперт: Добиваясь запрета КПУ, Тягнибок пытается свести политические счеты

base article image

Подготовив проект о запрете коммунистической идеологии и занимаясь его продвижением в Верховной Раде, лидер радикально-националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок пытается свести политические счеты.

Такое мнение выразил директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Тягнибок принадлежит к экстремистской группировке, поэтому крайне любопытен тот факт, что Компартию пытаются запретить ее идеологические противники, находящиеся у власти. Они (партия «Свобода» – прим. ред.) в плане признания альтернативных точек зрения отнюдь не являются либералами, просто хотят попытаться свести политические счеты до тех пор, пока находятся в правительстве», – сказал эксперт.

Он отметил, что в процессе рассмотрения законопроекта О.Тягнибока о признании ОУН-УПА борцами за независимость Украины и запрете коммунистической идеологии особенно любопытна будет позиция пропрезидентских сил в парламенте.

«Порошенко декларировал определенную готовность идти на встречу ОУН-УПА и западноукраинским политическим группировкам. В этой ситуации возникает вопрос, насколько именно Порошенко и его политическая группа будут участвовать в продвижении этой темы?», – подчеркнул С.Толстов.

По его словам, выпад О.Тягнибока Президенту Украины может показаться несвоевременным и он постарается «уйти» от инициативы нардепа.

«Президент не хотел бы торопиться с решением этого вопроса, но тот факт, что Тягнибок вынуждает определяться, вызовет обострение предвыборных дебатов», – сказал политолог.

Как сообщалось ранее, «свободовец» О.Тягнибок на своей странице в Facebook анонсировал рассмотрение 14 октября в Верховной Раде его законопроекта о признании ОУН-УПА борцами за независимость Украины и запрете коммунистической идеологии.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.