Новости Политика свободавыборы кампанияагрессиякпузапретрада

«Свобода» пытается вести агрессивную избирательную кампанию - эксперт

base article image

Вынесение «Свободой» на рассмотрение парламента законопроекта о признании ОУН-УПА борцами за независимость Украины и о запрете коммунистической идеологии 14 октября — не более чем агрессивная избирательная кампания.

Об этом сообщил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, передает корреспондент ГолосUA.

«Такое заявление связано, прежде всего, с избирательной кампанией. “Свобода”пытается вести агрессивную избирательную кампанию, у нее есть риски непопадания в парламент, поэтому она так нагнетает обстановку — это касается и вопросов люстрации, и коммунистов, и ОУН УПА – она нагнетает эти вопросы только в целях своей избирательной кампании», – подчеркнул Р. Бортник.

Он также подчеркнул, что считает, что такие вопросы поднимать сейчас нельзя.

«Потому, что они в той или иной мере раскалывают общество, они работают на деструктив. А надо поднимать вопросы украинского развития, говорить о том, как нам объединять страну. А не нагнетать борьбу одной части населения с другой частью населения», – резюмировал эксперт.

Напомним, сегодня Олег Тягнибок на своей странице в Facebook сделал заявление о том, что 14 октября «Свобода» подаст на рассмотрение в парламент законопроект о признании ОУН-УПА борцами за независимость Украины и о запрете коммунистической идеологии.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.