Новости Политика рададепутатминздравзаместительтендерзакупкилекарствакоррупция

Нардеп Мартыненко наживается на госзакупках лекарств

base article image

Общественные активисты обвиняют в срыве государственных закупок лекарств замминистра здравоохранения Руслана Салютина, за деятельностью которого «стоит» народный депутат Николай Мартыненко.

Об этом сообщает «Обозреватель».

Н.Мартыненко, чье состояние исчисляется сотнями миллионов долларов, имеет свои интересы в медотрасли. В частности, он контролирует «Институт клеточной терапии».

В этой компании когда-то работал Р.Салютин. И именно из этой компании он, когда его босс после победы Майдана получил квоту в Минздраве, перепрыгнул в теплое кресло в самом коррумпированном министерстве. И с тех пор исправно выполняет все поручения Н.Мартыненко. Для тех, кто работает на фармацевтическом рынке, не секрет, что все вопросы и переговоры проводятся с группой Н.Мартыненко – и уже достигнутые договоренности потом воплощаются в жизнь с помощью Р.Салютина.

По данным СМИ, Р.Салютин, у которого не нашлось времени на проведение тендеров по закупке лекарственных препаратов, по указанию Н.Мартыненко занимается и другими «мелкими услугами». В частности, уничтожением конкурентов компании «ИКТ» посредством административных методов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.