Новости Политика законопроектдепутатзаседаниеукраинаправительство

Депутаты решили рассматривать повестку дня по сокращенной процедуре

base article image

Парламентарии решили рассматривать повестку дня по сокращенной процедуре.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Так, «за» внесение в повестку дня законопроектов об Антикоррупционной службе, Национальной службе борьбы с коррупцией и о системе специальных субъектов в сфере борьбы с коррупцией проголосовали 250 депутатов.

В то же время, спикер ВР Александр Турчинов заявил, что обнародует фамилии депутатов, которые сегодня не проголосуют за антикоррупционные законы.

«Я поручил аппарату Верховной Рады обнародовать в парламентской газете «Голос Украины» имена народных депутатов, которые отсутствовали или не голосовали за антикоррупционные законы», - сказал он.

А. Турчинов убежден, что данная информация должна быть публичной.

Напомним, сегодня Верховная Рада Украины собралась на внеочередное заседание, во время которого депутаты рассмотрят пять антикоррупционных законопроектов.

Так, парламентарии намерены рассмотреть правительственный законопроект «Об основах государственной антикоррупционной политики в Украине (Антикоррупционная стратегия) на 2014-2017 годы», а также президентский законопроект «О системе специально уполномоченных субъектов в сфере противодействия коррупции».

Кроме того, должны быть рассмотрены правительственные законопроекты «О предотвращении коррупции», «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно определения конечных выгодополучателей юридических лиц и публичных деятелей», «О внесении изменений в уголовный и Уголовный процессуальный кодексов Украины относительно неотвратимости наказания за отдельные преступления против основ национальной безопасности, общественной безопасности и коррупционные преступления».

Отметим, данные законопроекты, подготовлены Президентом Украины Петром Порошенко и правительством Украины.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.