Новости Политика медведчуксоциальная политикапомощьправительство

Медведчук раскритиковал ограничения Кабмина на предоставление социальной помощи

base article image

Когда речь идет о помощи рядовым украинцам, правительство решает этот вопрос однозначно и всегда не в пользу украинского народа, считает лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

Как известно, премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Минсоцполитики заняться индексированием денежных доходов для наименее обеспеченных граждан или предложить другой вариант компенсации в связи с ростом цен и тарифов. 1 октября на заседании Кабмина Яценюк заявил: «Мы с нашими западными партнерами, с МВФ и Всемирным банком, обсуждали вопрос увеличения объема компенсаций, льгот и субсидий. Сейчас мы можем покрывать 10 млн семей, а по факту покрываем только 5 млн семей. То есть они должны обратиться».

«Что же получается — если бы МВФ и Всемирный банк не обратили внимание Кабмина на бедственное положение большей части населения Украины, то правительство этого бы и не заметило? Действительно, какие мелочи, когда выборы на носу», — прокомментировал высказывание премьера Медведчук.

По мнению лидера «Украинского выбора», ограничения на предоставление социальной помощи свидетельствуют о нежелании правительства решать этот вопрос в пользу украинского народа. Кроме того, предложенных премьером 2 млрд гривен вряд ли хватит, чтобы ослабить социальную нагрузку на украинские семьи.

«Если эти 2 млрд разделить на вышеупомянутые 5 млн семей, еще не охваченных заботой Кабмина и Минсоцполитики, получится по 400 грн в год на каждого — 34 грн в месяц. Вот это забота! Это «реальная» помощь, которая, конечно же, позволит «переломить» ситуацию и избежать социальной катастрофы в стране», — подчеркнул Медведчук и выразил надежду, что такую «заботу» народ оценит по достоинству.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.