Новости Политика вскминистргелетей

Чиновники скрывают неспособность Гелетея и Муженко организовать оборону страны — глава ВСК по событиям под Иловайском

base article image

Глава парламентской временной следственной комиссии по событиям под Иловайском (Донецкая область) Андрей Сенченко заявил, что ряд государственных чиновников пытается скрыть неспособность министра обороны Валерия Гелетея и начальника Генерального штаба Виктора Муженко организовать оборону Украины.

Об этом в ходе брифинга в ВР перед началом заседания парламента заявил глава ВСК по Иловайску Андрей Сенченко.

Он напомнил, что 10 сентября "был вынужден обратиться к Президенту Украины с письменной просьбой, как к руководителю Совета национальной безопасности Украины, обязать министра обороны В.Гелетея и начальника Генштаба В.Муженко  содействовать работе комиссии".

"Я написал, что на наш взгляд происходят системные усилия по блокированию нашей работы. Первое, что вызвало удивление, что в 10 дней, которые отведены чиновнику любого ранга не зависимо от занимаемого поста  на ответ народного депутата, а тем более следственной комиссии,  мы ответ получили только на 12 день", - заявил политик.

По его словам, ответ, который получила комиссия, был "возмутителен".

"Ответ был подписан главой администрации Президента Борисом Ложкиным. Он сообщил о том,  что наше обращение направлено Министру обороны В.Гелетею и начальнику Генштаба В.Муженко", - объяснил А.Сенченко.

"Самое яркое, что происходит в комиссии, даже не свидетельские показания, участников и очевидцев событий, а суета чиновников для того, чтобы скрыть главную, как они думают, военную тайну нашей страны. Речь идет о неспособности министра обороны В.Гелетея и начальника Генштаба В.Муженко организовать оборону Украины", - подчеркнул А.Сенченко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.