Новости Политика закондепутатверховная радазаконопроект

Депутаты ввели уголовное наказание за преступления против основ нацбезопасности

base article image

Парламентарии проголосовали во втором чтении и в целом законопроект «О внесении изменений в уголовный и Уголовный процессуальный кодексов Украины относительно неотвратимости наказания за отдельные преступления против основ национальной безопасности, общественной безопасности и коррупционные преступления».

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

«За» соответствующий законопроект проголосовали 253 депутата.

Отметим, что депутаты поддержали данный законопроект только с четвертой попытки.

Отметим, что согласно пояснительной записке, законопроект предусматривает, что в отношении подозреваемого (обвиняемого), который скрывается от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности, если он находится за пределами Украины, будет осуществляться при обязательном участии защитника специальное уголовное производство.

Кроме того, проектом закона предлагается предусмотреть дополнительное наказание в виде конфискации имущества за преступления против национальной безопасности Украины (статьи 109, 110, 111, 112, 114 УК), преступления, связанные с террористической деятельностью (статьи 258 - 2584 УК), и некоторые другие преступления против общественной безопасности (статьи 260, 261 УК).

Напомним, ранее депутаты поддержали в первом чтении правительственный законопроект «О системе специально уполномоченных субъектов в сфере противодействия коррупции». Также парламентарии поддержали в первом чтении правительственный законопроект «Об основах государственной антикоррупционной политики в Украине» (Антикоррупционная стратегия) на 2014 - 2017 гг.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.