Новости Политика сшароссиясанкциидоговорсанкції

США могут снять часть санкций с России - Нуланд

base article image

Обязательным условием этого Виктория Нуланд назвала выполнение Россией Минских договоренностей.

Об этом сообщает Корреспондент.

США могли бы отменить ряд санкций в отношении России, если бы российская сторона выполняла положения минских договоренностей от 5 сентября. Об этом заявила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд сегодня в Киеве на встрече со студентами.

"Если бы минские договоренности были воплощены так, как были написаны, то мы начали бы снимать некоторые санкции с России", - сказала В.Нуланд.

Также она отметила, что выполнение минских договоренностей, подписанных 5 сентября, было бы лучшей надеждой на достижение мира на востоке Украины.

"Мы настаиваем на полном выполнении минских положений", - подчеркнула помощник госсекретаря США.

В. Нуланд заявила, что на данный момент стрельба на Донбассе не прекращается — а, следовательно, подписанный протокол не выполняется.

"С американской точки зрения, договоренности от 5 сентября в Минске были написаны, как хорошие соглашения. Вопрос в том, будет ли оно (соглашение – ред.) реализовываться так, как написано", - сказала помощник госсекретаря.

В. Нуланд подчеркнула, что стрельба должна прекратиться в донецком аэропорту, в Дебальцево, в Шахтерске.

"Все иностранные силы и техника должны быть выведены, все заложники должны вернуться, в том числе Надежда Савченко", - подчеркнула она.

Напомним, 5 сентября на переговорах в Минске была достигнута договоренность о прекращении огня на Донбассе. 19 сентября стороны договорились о всеобщем перемирии. 

Несмотря на это, позиции сил АТО постоянно подвергаются обстрелам. Также, несмотря на перемирие, сепаратисты продолжают попытки взять штурмом аэропорт Донецка. 

Сепаратисты, в свою очередь, также заявляют об обстрелах со стороны силовиков. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.