Новости Политика политикарежимсимоненкокпу

В Европе понимают, что полититеческий режим в Украине недолговечен - Петр Симоненко

base article image

Европа проводит переоценку нынешнего политического режима в Украине и прекрасно понимает, что он недолговечен.

Об этом после встречи с наблюдателями ПАСЕ заявил лидер КПУ Петр Симоненко.

Политик предполагает, что Европа даст объективную оценку происходящему в Украине. 

"Но я не идеалист и понимаю, что Европа всегда живет двойными стандартами. Для нее самое главное – защитить свои интересы, а интересы других народов находятся в рамках неких деклараций", - отметил П.Симоненко.

По его словам, Европа склонна постоянно менять свою позицию по отношению к тому или иному государству.

"В качестве примера могу напомнить, что когда только избрали Президентом Украины Леонида Кравчука, его носили на руках, а через некоторое время  народ Украины выгнал его и Европа о нем забыла. Похожее наблюдали и в случае Леонида Кучмы. Вначале говорили, что он  демократ, а потом его обозвали коррупционером и с треском выгнали. При этом, Европа поддерживала то, что его выгоняли просто с поста президента. Когда к власти пришел Виктор Ющенко, то на первых порах все в ладоши хлопали, а через год увидели, что он никто и не в состоянии управлять страной. В случае с Виктором Януковичем была та же ситуация. Прошло два-три года его пребывания у власти, и его назвали коррупционером", - напомнил П.Симоненко.

По его убеждению, Европа проведет переоценку нынешней власти ещё быстрее.

"Сегодня Европа проводит переоценку политического режима в Украине и прекрасно понимает, что он недолговечен", - подчеркнул лидер КПУ.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.