Новости Политика коррупциявластьсистемасимоненко

Коррупцию нельзя победить, пока систему власти формируют олигархи — Петр Симоненко

base article image

Коррупцию нельзя победить, пока систему власти формируют олигархи.

Об этом после завершения встречи с наблюдателями ПАСЕ заявил лидер КПУ Петр Симоненко.

"Мы должны реально понимать, что коррупция – порождение нынешней политической системы. Если в советское время кто-то и брал взятку, то это не было системой взяток и коррупции. Сейчас эта система формируется интересами крупного олигархата, рвущегося к власти", - заявил П.Симоненко. 

По его словам, цель новой власти - не решать вопросы общества и государства, а лишь "использовать свое должностное кресло для собственного обогащения, либо прикрытия". 

"Можно много дискутировать и говорить о том, насколько хороши или плохи законы. Но известно это будет только после того, когда Президент и те, кто у власти, начнут отвечать за тех, кого они назначают на должности", - заявил политик.

По его убеждению, сегодня на высокие должности власти  назначают коррупционеров. 

"Ранее о многих законах общество и не знало, но они действовали и защищали права человека. А сегодня законов написали до тысячи, но ничего из этого законодательного пространства не работает как система по защите простого человека. Все решают деньги", - убежден П.Симоненко.

Решить ситуацию, по его мнению, может "только смена политического режима и политической системы, отстранение олигархов от власти, наведение жесточайшего порядка в интересах государства с собственностью, с бюджетными ресурсами".

"Только после этого можно будет говорить, что коррупцию можно победить. Пока олигархи формируют систему власти, они будут продуцировать эту ситуацию с коррупцией, независимо от того, что  будут говорить и какие законы принимать", - подчеркнул П.Симоненко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.