Новости Политика партия апквыборы смибрюссель

The Brussels Times: «Партия «ЗАСТУП» хочет дать украинскому сельскохозяйственному сектору политический голос, которого у него раньше не было»

base article image

Слабый украинский агросектор наконец обрел политическую поддержку: за подъем сельского хозяйства страны взялась новая партия — «ЗАСТУП».

Об этом сообщает авторитетное бельгийское издание «The Brussels Times».

«ЗАСТУП» официально был создан в сентябре 2014 года, с целью представления интересов экономически важной для Украины сферы сельского хозяйства. Это одна из 29 политических партий, которая будет принимать участие в парламентских выборах 26 октября и надеется получить от 5 до 7% голосов», — сообщает «The Brussels Times».

Издание отметило, что выступая 8 октября на международной конференции в Брюсселе — «ЕС-Украина. Сельскохозяйственный диалог», лидер партии «ЗАСТУП» Вера Ульянченко акцентировала внимание на необходимости проведения серьезной реформы сельского хозяйства страны прежде, чем Соглашение об ассоциации с ЕС вступит в силу.

«Вера Ульянченко сообщила, что в поддержке сегодня нуждается средний класс фермеров. Кроме того, нужно принять законы о пользовании землей сельскохозяйственного назначения. Она также заявила, что имплементация Соглашения об ассоциации является жизненно важным шагом, поскольку гарантирует конкурентоспособность украинской продукции: например, подсолнечника, яичной продукции и зерна на рынке ЕС», — пишет «The Brussels Times».

Цитируя лидера «ЗАСТУПа» Веру Ульянченко, бельгийское издание сообщило, что несмотря на текущие проблемы, сельское хозяйство Украины остается «двигателем» отечественной экономики, который обеспечивает работой 14 миллионов человек — четвертой части населения страны.

«Вера Ульянченко сказала, что хотя 50 процентов условий Соглашения об ассоциации с ЕС уже были соблюдены, дальнейшая реформа все еще необходима.

Это одна из причин, почему была создана партия «ЗАСТУП» — чтобы лоббировать интересы наших сельскохозяйственных производителей как в ЕС, так и на национальном уровне. Мы хотим дать сельскохозяйственному сектору политический голос, которого у него раньше не было», — сообщает бельгийская газета и добавляет, что «растущий дефицит продовольствия во всем мире усиливает необходимость развития сельскохозяйственного сектора еще больше чем, скажем, производства угля или стали».

«The Brussels Times» является популярным бельгийским онлайн-изданием, которое информирует читателей о важнейших событиях, происходящих в столице Объединенной Европы.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.