Новости Политика радапорошенкозаседаниеработазаконопроект

Заседание Верховной Рады 14 октября может быть сорвано – Порошенко

base article image

Заседание Верховной Рады, которое должно состояться во вторник, 14 октября, может быть сорвано.

Об этом сообщает «Украинская правда».

Об угрозе срыва заседания парламента заявил Президент Украины Петр Порошенко на расширенном совещание по подготовке и проведению выборов в Верховной Раде.

«Нам известно, что планируется ряд мероприятий, которые не имеют ничего общего ни с демократией, ни со свободой, ни с защитой интересов Украины, ни с принципами Майдана и Революции достоинства. Я уверен, что нельзя позволить через механизмы такого давления дестабилизировать работу парламента, сорвать принятие ключевых законов, внесенных во вторник в повестку дня», – подчеркнул он.

Глава государства отметил, что на предстоящем заседании народные депутаты должны рассмотреть ряд важных для страны вопросов – пакет антикоррупционных законопроектов, законопроекты по обеспечению избирательных прав граждан, в том числе военнослужащих в зоне АТО, проект Государственного бюджета.

П.Порошенко подчеркнул, что силовые структуры должны предотвращать подготовку мероприятий, направленных на срыв работы правительства, на начальном этапе.

«14 октября и те 2,5 недели, которые остались до выборов, – это персональная ответственность каждого руководителя силового ведомства за обеспечение мира и спокойствия украинских граждан», – заявил Президент.

Он отметил также, что силовики не должны допустить открытия «второго фронта внутри страны».

«Должны остановить подкуп и существенно увеличить ответственность. Кому-то это очень не нравится и кто-то через механизмы срыва заседания Верховной Рады хочет продолжать подкуп граждан и через этот механизм попасть в состав нового парламента. Я как Президент и как гарант Конституции обещаю, что сделаю все, что в моих силах, для того, чтобы остановить эти процессы», – заявил Глава государства.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.