Новости Политика властьлюстрациятигипкосписки

Сергей Тигипко: представителей нынешней власти следует добавить в списки на люстрацию

base article image

Лидер «Сильной Украины» Сергей Тигипко отмечает, что антикоррупционный пакет законов, принятый Верховной Радой в начале недели, является предвыборной политической игрой власти. По его словам, в Украине и до принятия этих законов существовали механизмы для борьбы с коррупцией, одновременно у власти нет политической воли, чтобы их использовать.

Об этом политик заявил в прямом эфире программы «Право на владу» на канале «1+1».

«Без борьбы с коррупцией не будет эффективной экономики. Власть 7 месяцев назад поменялась, но ничего не изменилось, не изменился тот уровень коррупции, который до этого был. Поменялись только люди, которые берут сегодня взятки. Но и они стали брать еще больше», — заявил политик.

Он отметил, что голосовал за эти законопроекты, и, одновременно, выразил сомнение, что и они реально заработают.

«Я голосовал за эти законы вместе с коллегами. Но что, на мой взгляд, сейчас происходит. «Новой» власти уже — 7 месяцев. Эти люди говорят, что до сих пор не имели инструментов, чтобы бороться с коррупцией. Это ложь. Все инструменты есть. Карательный орган есть — это Генпрокуратура. Она имеет все полномочия. Почему она сегодня не работает? Потому что эту власть уже сегодня тоже надо добавлять в списки на люстрацию», — отметил Сергей Тигипко.

По его словам, в частности, сегодня очень легко прекратить коррупцию на возврате НДС, введя единый реестр возврата этого налога, чтобы видеть, каким предприятиям государство возвращает средства, а каким — нет. Как если бы была политическая воля власти, можно было бы легко сократить количество контролирующих органов, которые также требуют взятки, считает политик.
 
«Почему не проводится реформа контролирующих органов? 70 органов контролирующих сегодня. Более 200 тысяч контролеров, которые мешают бизнесу и осуществляют коррупцию. Что мешает сегодня их сократить вдвое и сэкономить средства для бюджета? Поэтому я считаю, что это все предвыборная политическая игра», — резюмировал С. Тигипко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.