Новости Политика президентактивистыкадрыкоманда

Эксперт: У президента пустая «скамья запасных» - значит, назначения должны лоббировать громады

base article image

Эксперт рекомендует общественным активистам самим формировать кадровый резерв местных управленцев.

Заместитель директора Агентства моделирования ситуаций на своей странице в Фейсбуке высказался относительно статьи о претендентке на главу Броварской РГА О.Сивухе.

«Это прямое указание активистам, общественным инициативам, местным громадам. Мы все с самого начала были прекрасно осведомлены: у Петра Порошенко абсолютно пустая «скамья запасных». За ним нет абсолютно никакой команды. Поэтому каждый, кому не хочется, чтоб страну дальше дерибанили, кто не хочет видеть главой РГА «сивух»: потрудитесь найти и пролоббировать назначение приличного человека. Иначе – вы знаете уже нашего президента! – назначит «из того, что было»! Ну нет у него собственных кадров!», - высказал свою рекомендацию эксперт.

Эксперт указал, что примеры эффективного «общественного лоббизма» есть, причём в тех же Броварах. «При качественном давлении не только «против» особо выдающегося претендента на должность, но и «за» - своего, проверенного, есть неплохой шанс получить нормального чиновника. В конце концов, тем же Броварам всего лишь в августе удалось добиться назначения своего, а не навязанного кандидата на главу горотдела милиции. Значит, надо пробивать своего и на главу РГА. Ведь раз уже получилось!», - подытожил А.Голобуцкий.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.