Новости Политика партиивластьукраинакомиссия

Эксперт рассказал, за счет чего будет набирать голоса партия власти

base article image

Партия власти делает основную ставку на выборах на членов избирательных комиссий, которые подконтрольны Президенту.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил кандидат политических наук, директор Киевского института мирных исследований Андрей Мишин.

«Побеждают те политические партии, а они у нас все именные блоки, у которых есть достаточно развитая инфраструктура. И название их известно», - констатировал А. Мишин.

Он отметил, что нынешней весной собственного действующего поля агитаторов не было ни у одной политсилы. Более того, агитаторы - члены избирательных комиссий в регионах не менялись с 2002 года.

«Была масса людей, которые паразитировали: представляли под каждый округ полностью сформированную команду агитаторов, хотя на самом деле этих людей была половина», - уточнил А. Мишин.

По его словам, в таких условиях штаб Порошенко и УДАРа пошел та то, что поле агитаторов по всей стране создавалось в течение апреля 2014 года.  

«Заносились в списки агитаторов фамилии членов избирательных комиссий, их можно было менять до определенного времени: потом компьютерная программа стала зафиксированная», - уточнил А. Мишин, добавив, что сегодня ни у одной политической силы нет такого развитого поля агитаторов, как у действующего Президента.

 «И ставка на победу делается за счет избирательных комиссий. В малых комиссиях должно быть от 8 членов от разных партий, но которые должны поддерживать П. Порошенко, в ОИК таких людей должно быть не более четырех», - уточнил А. Мишин.

Эксперт уточнил, что когда в ОИК до последнего дня меняют членов комиссий от партий – это значит, что кто-то из кандидатов покупает место за несколько тысяч долларов. Эти выборы не будут являться исключением.  Он также добавил, что в Донецкой и Луганской областях будет баллотироваться по мажоритарке довольно много представителей от Блока Петра Порошенко. Однако вызывает сомнение, появятся ли они на округах. Соответственно, они рассчитывают либо на мощную работу агитаторов, либо на подконтрольных членов избирательных комиссий. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.