Новости Политика украинаполитикапрогноз реформа

Небоженко: У Украины тяжелый «диагноз», поэтому и прогноз плохой

base article image

«Политический СПИД», которым «больна» Украина, не дает права рассчитывать на благоприятный исход происходящих в стране процессов.

Такую точку зрения выразил руководитель службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко в интервью корреспонденту ГолосUA.

«Это такая, знаете ли, такая форма «политического СПИДа», которым больна Украина. Он будет длиться очень долго. Нас же «подлечивают», не забывайте об этом. Россия «прижигает» нам раны, Запад дает нам финансовые «таблетки». Так что нас «лечат» с разных сторон, разные врачи и по-разному. Мы так и будем корчиться, кричать, а нас будут все меньше и меньше слышать. Ведь ни Россия, ни Европа нас уже практически не слышит. Они на крики и судороги Украины не обращают внимания», – сказал он.

При этом эксперт отметил: «То, что мы будем «болеть» долго – уже всем понятно».

По словам В. Небоженко, из-за тяжести происходящих в Украине процессов, вряд ли следует ожидать позитивных событий в стране в ближайшие годы.

«Досрочные выборы после роспуска новоизбранной Рады, поджог «Рейхстага», попытки военных переворотов. Майдан хорош, когда сто тысяч человек слушают умные лозунги лидеров. А сто тысяч с оружием – дольше десяти минут не постоят. Вот какая череда «чудных событий» нас ждет», – считает он.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.