Новости Политика луганскобстрелмоскальжертвыпострадавшие

В Луганской области в результате обстрелов никто не пострадал – Москаль

base article image

В Луганской области за минувшие сутки представителями ЛНР был осуществлен ряд обстрелов контролируемой Украиной территории. Погибших и раненых нет.

Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской облгосадминистрации Геннадия Москаля.

Так, в воскресенье утром, 12 октября с 8:30 до 9:30 со стороны села Веселая Гора представители ЛНР осуществили минометный обстрел (15-20 обстрелов) в районе города Счастье, жертв и пострадавших нет.

Также из минометов был обстрелян блокпост Нацгвардии на выезде из города Попасная, из стрелкового оружия - опорный пункт 128-ой бригады в городе Станица и 32-ой блокпост в районе Бахмутки. Жертв и разрушений не зафиксировано.

Кроме того, со стороны села Веселая Гора из минометов была обстреляна спортивная база футбольного клуба "Заря" в городе Счастье, пострадавших нет.

"По состоянию на 9:30 утра воскресенья оперативная обстановка в Луганской области спокойная, активных боевых действий не зафиксировано", – отметили в пресс-службе.

Уже после обеда, около 14.30 из систем залпового огня "Град" были обстреляны 29, 30, 31 и 32 блокпосты Нацгвардии в районе Бахмутки.

«Всего было сделано около двадцати залпов. Снаряды разрывались в полутора километрах от села Новотошкивка Попаснянского района, где в это время находился глава Луганской ОГА Геннадий Москаль», – подчеркнули в пресс-службе.

Информация о том, есть ли погибшие и раненые среди украинских силовиков пока выясняется.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.