Новости Политика министроборонаэкономикапрезидент

Возглавить Минобороны может успешный экономический менеджер – эксперт

base article image

Новым министром обороны может стать не военный специалист, а экономист.

Таким мнением поделился директор Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Он отметил, что Президент Украины Петр Порошенко может подать на рассмотрение парламента на должность главы Министерства обороны человека, специализирующегося на экономике.

«Скорее всего, это будет не совсем военный человек, но успешный экономический менеджер. Потому что Президент будет говорить о том, что перед армией стоят совсем другие задачи: не ведение войны, а модернизация, реформа, закупка новых вооружений», – сказал Р.Бортник.

Эксперт подчеркнул, что на обороноспособности страны такое назначение, как и сама отставка предыдущего министра Валерия Гелетея, никак не отразится, ведь должность министра обороны – формальна.

«Министр обороны – это должность премиальная, по большому счету, в нынешней ситуации. Это должность политического прикрытия деятельности Министерства обороны», – заявил Р.Бортник.

Напомним, СМИ со ссылкой на источник в Администрации Президента сообщают, что ставленником П.Порошенко может быть командующий Нацгвардии Степан Полторак.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.