Новости Политика развитиегородпоездтарифы

Алексей Кривопишин: ЮЗЖД и КМДА подписали Меморандум о развитии «Городской электрички»

base article image

Юго-Западная железная дорога и Киевская городская государственная администрация подписали Меморандум о развитии проекта «Городская электричка». Об этом сообщил автор проекта, начальник ЮЗЖД Алексей Кривопишин во время осмотра работы электропоездов с мэром Киева Виталием Кличко.

«Благодаря совместному сотрудничеству с Киевской мэрией за три недели мы смогли отремонтировать 12 поездов. Теперь этот проект запускается на всю мощность, заложенную изначально. Это позволило обеспечить нормальный интервал между поездами», – рассказал Алексей Кривопишин.

Он сообщил, что необходимо обновлять подвижной состав, т.к. нынешние электропоезда производства конца 70-х годов и постоянно нуждаются в ремонте: «Один новый поезд стоит около 10 млн. евро. Цифры довольно серьезные, но это то, что однозначно необходимо делать. Это намного дешевле, чем строить метрополитен».

Ранее Алексей Кривопишин заявлял, что «Городская электричка» – единственный вид общественного транспорта, позволяющий за 50 минут по кольцу объехать весь Киев. Интервал между поездами составляет 15 минут.

Также Алексей Кривопишин рассказал, что с «Киевпастрансом» решены проблемы подвоза пассажиров. «Кроме того, мы построили новые платформы на станциях «Киев-Волынский», «Вышгородская» и «Святошино». Запуск электрички на станцию «Святошино» будет следующим этапом, т.к. ежесуточно по этому направлению с пригородов приезжает около 30 тысяч человек», – добавил начальник ЮЗЖД.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.