Новости Политика отставкагелетейпрезидентнбугпу

Эксперт: Отставка Гелетея – предвыборный ход Президента, на очереди глава НБУ или ГПУ

base article image

Отставка министра Министерства обороны Валерия Гелетея – это удачный ход Президента Петра Порошенко перед парламентскими выборами.

Об этом на пресс-конференции в пресс-центре ГолосUA заявил политолог, руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

«По поводу отставки В. Гелетея. Это блестящий предвыборный ход Петра Порошенко. Когда человек полностью впитал в себя негатив, когда этот негатив начал переходить на первое лицо,  Порошенко применил принцип: царь хороший – бояре плохие. Именно эта старая как мир мизансцена была отработана в случае отставки Гелетея», - отметил А. Золотарев.

По его словам, такой ход безусловно дал очков блоку Петра Порошенко на парламентских выборах.

«То, что другой политической силе стоило бы больших денег и ресурсов, в данном случае достигается росписью пера Президента на прошение об отставке министра Минобороны. Я думаю, ближе к выборам, в связи с тем, что рост рейтинга Петра Порошенко немножко «притормозился», могут прибегнуть к еще одному серьезному ходу. Думаю, в отставку пойдут либо Валерия Гонтарева (глава НБУ – ред.) либо Виталий Ярема (глава ГПУ – ред.). Это следующие за Гелетеем персонажи, набравшие весомый антирейтинг», - подытожил эксперт.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.