Новости Политика коммунистывыборы парламент кпугонения

У коммунистов отобрали возможность вести нормальную и спокойную агитационную кампанию – социолог

base article image

Если отказать людям в праве отдавать свой голос за политсилу, которой они симпатизируют, это будет, по меньшей мере, недемократично.
 
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил социолог, основатель социологической службы "Research & Branding Group" Евгений Копатько.
 
Он отметил, что Компартия Украины уже накануне парламентских выборов находилась в условиях давления. Так, была распущена фракция КПУ в парламенте, более того, по иску Минюста в Окружном административном суде Киева слушается дело по запрету деятельности Компартии. И сейчас КПУ полноценно не может участвовать в предвыборной кампании. 
 
«У коммунистов и так отобрали возможность вести нормальную и спокойную агитационную кампанию. В случае, если она ведется, то проходит в условиях риска. Иногда же она просто не проходит, потому что на людей оказывается давление моральное, психологическое и физическое. Поэтому суды – это будет либо точка, либо восклицательный знак, а может многоточие – в зависимости от ситуации. Но пока коммунистов не вычеркнули из списков, пока они участвуют в кампании, думаю, необходимы определенные шаги, включая привлечение зарубежных экспертов. Есть избирательный процесс, и дело не в симпатиях либо антипатиях к коммунистам», - констатировал Е. Копатько. 
 
Эксперт напомнил, что в 1999 году Петр Симоненко в ходе президентских выборов прошел во второй тур. 
 
«У Компартии Украины есть своя история, и к ней можно по-разному относиться. Но если отказать людям в праве отдавать свой голос за политсилу, которой они симпатизируют, это будет, по меньшей мере, недемократично. Вопрос судов – это лишь производная от той политики, которая сейчас ведется», - подытожил Е. Копатько.
   

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.