Новости Политика депутатыподкупизбирателипарламент голосование

Депутаты усилили уголовную ответственность за подкуп избирателей

base article image

Народные депутаты Украины проголосовали за внесение изменений в Уголовный кодекс Украины относительно усиления ответственности за нарушение избирательных прав граждан.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

За данное решение проголосовало 233 парламентария.

Как заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, представляя данный закон в Верховной Раде, законом устанавливается конкретная ответственность за подкуп избирателей, фальсификацию избирательной документации, захват избирательных урн и любые попытки фальсификации избирательного процесса.

"Основная проблема в Украине — подкуп избирателей. Те, кто раздает гречку и сгущеное молоко, должны сами их есть в тюрьме», - сказал он.

Также народные депутаты переголосовали за законопроект № 4188а "О моратории на принудительную реализацию жилья, принудительное отключение от сетей жилищно-коммунальных услуг, запрет начисления и взыскания пени и других штрафных санкций в случае несвоевременного осуществления платежей за жилищно-коммунальные услуги гражданами, проживающими на территориях проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях". За соответствующее решение проголосовало 282 народных депутата.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.