Новости Политика демократиявойнагонениякпулевыеес

В Украине сегодня попираются основные нормы демократии – лидер европейских левых

base article image

Лидер фракции Европейских левых Габриэлла Циммер обеспокоена тем, что в Украине попираются основные нормы демократии.

Об этом она заявила в Брюсселе, во время инициированной европейскими левыми конференции "Конфликт в Украине - инициативы примирения. Политическая, демократическая и экономическая составляющие".

"Мы обеспокоены тем, что в Украине сегодня попираются основные нормы демократии. Нас беспокоит то, что в Верховной Раде запрещается коммунистическая идеология. Это что шутка какая-то? Люди имеют право сами выбирать за кого им голосовать, должны иметь свободу выбора. А как им выбирать если они не слышат?», – подчеркнула Г. Циммер.

Она также отметила, что коммунистам в Украине не дают возможности высказаться.

«Например, коммунистам не дают высказаться в Украине, как их услышат? Мы будем обсуждать ситуацию с коммунистической партией, вот Пётр Симоненко тут находится - это очень здорово!", – порадовалась лидер Европейских левых.

Напомним, вчера, 13 октября, Петр Симоненко на встрече с Габриэллой Циммер обсудил Минские договоренности.

«К сожалению перспективы страны, в том числе и в стабилизации ситуации, не выглядят оптимистичными. Многие в Европе надеются на урегулирование конфликта после Минских соглашений. Этого не произойдет. Потому что страна находится в условиях перманентного внутреннего конфликта и экономически несостоятельна. Европе придется постоянно тратить деньги на Украину, чтобы пожар конфликта не перебросился на остальной континент, чтобы это не закончилось социальным взрывом, чтобы не хлынули в Европу потоки беженцев… Готова ли к этому Европа?» - отметил П. Симоненко.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.