Новости Политика симоненкокпувойнаато

В Украине больше нельзя вести военные действия – член Европарламента

base article image

В Украине больше нельзя вести военные действия.

Об этом в Брюсселе, во время инициируемой европейскими левыми конференции "Конфликт в Украине - инициативы примирения. Политическая, демократическая и экономическая составляющие", сообщил член Европарламента Андрей Гунко.

"Нельзя больше вести военные действия в Украине. Мы должны понимать что АТО в Украине началось, когда туда тайно приехал Бренон, ЦРУшник. Нужно все называть своими именами, в Украине -  это не конфликт, это терроризм, гибнут люди. Я знаю, что олигархи виноваты и причастны к майдану. Но майдан за собой вели определенные силы, которые ставили целью не борьбу с коррупцией, они ставили цели геополитические. Я был несколько дней назад в Киеве - там не поднимаются социальные вопросы, не говорят о примирении, о спасении людей», – подчеркнул А. Гунко.

Он также отметил, что сейчас на Украину оказывается колоссальном давление со стороны США России и Европы. 

«Но за это время в Украине ничего не сделано: не расследовали Одессу, снайперы на майдане, откуда? Я был в понедельник в Одессе, встретился с семьями погибших, они не знают от чего погибли их родственники, а против выживших открыли судебные дела, их объявили виновными в происшедшем? Как это? Почему майдановцев не привлекли? И опять таки мы не знаем, кто сбил лайнер! А запрет на коммунистическую партию, который был объявлен Минюстом? Как люди могут голосовать? Нужно искать мирные, демократические ответы!", – резюмировал А. Гунко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.