Новости Политика парламент дракаатакакилинкаровкпунападение

Килинкаров: Сегодня под парламентом происходил беспредел и шабаш

base article image

События, произошедшие под украинским парламентом 14 октября, являются продолжением беспредела и шабаша, который длится в стране уже полгода.

Об этом корреспонденту ГолосUA заявил член Коммунистической партии Украины, народный депутат Спиридон Килинкаров.

По его словам, граждане Украины имеют право проводить акции протеста, но они должны происходить исключительно в правовом поле с соблюдением юридических норм.

«Безусловно, люди могут проводить митинги, вести переговоры с депутатским корпусом и политическими партиями на предмет принятия или непринятия того или иного закона, но это должно носить цивилизованный характер. А то, что происходило под Верховной Радой сегодня, является беспределом и шабашем, которые творятся полгода на территории Украины. Никто не должен ущемлять права людей, путем проведения таких незаконных акций и силового давления»,- отметил С. Килинкаров.

Парламентарий уточнил, что данные акции имеют политический окрас и направлены на получение «каких-либо политических дивидендов», которые впрочем будут малоэффективны в нынешних украинских реалиях.

«Это абсолютно ненормально, когда с нарушением закона происходят такого рода силовые акции, которые предполагают попытки захвата административных зданий и оказание давления на политиков во время избирательной кампании. Я думаю, что по истечении этой предвыборной кампании все те, кто пытался заработать на таких акциях какие-либо политические дивиденды, будут аутсайдерами. Большинство людей настроено на то, чтобы Украина была демократичной и правовой», - резюмировал народный депутат.

Напомним, сегодня, 14 октября, по стенами ВР состоялись стычки между пикетчиками, представляющими правую политическую идеологию, и милицией.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.