Новости Политика рейтингпартия выборы парламент

Эксперт: Предвыборные рейтинги партий не учитывают до 50% неопределившихся

base article image

Нынешнюю избирательную кампанию можно назвать виртуальной, в частности, из-за навязывания людям недостоверных рейтингов.

Об этом на пресс-конференции в пресс-центре ГолосUA заявил директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

«Нынешняя избирательная кампания по большому счету является виртуальной. Потому что политические партии взяли за основу риторику разделения на партии войны и мира. Есть очень модное слово - гибридная война. Я думаю, что эту избирательную кампанию войны и мира можно назвать гибридной. Я подозреваю, что и результат будет гибридным в итоге», - отметил В. Бала.

По его словам, вызывает опасение, что парламентские выборы не дадут тот результат, который ожидает общество.  

«Более того, когда мы сейчас говорим про рейтинги, хочу чтобы все понимали: когда нам навязывают какие-то рейтинги – это одна из технологий избирательной кампании. Это было очень хорошо использовано во время президентской кампании, но разговаривая с известными социологами, они подтвердили тот принцип, что та цифра, которую печатают и о которой говорят в обществе, она охватывает до 45% рейтинга, потому что 45%-50% людей отказываются отвечать, а 25%-30% из них не определились с выбором вообще», - заявил эксперт.

Подытоживая, он подчеркнул, что на нынешних выборах, по словам социологов, в Раду могут попасть как 5, так и 8 партий, потому что невозможно учесть позицию тех людей, которые не определились с выбором, а процент таких людей очень высокий.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.