Новости Политика порошенкогелетейназначениеминобороныохранапрезидент

Эксперт: Уволив Гелетея с поста министра обороны, Порошенко лишь приблизил его к себе

base article image

Назначение Валерия Гелетея на должность начальника управления Государственной охраной очень логично.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Так, эксперт пояснил, что В. Гелетей, несмотря ни на что, остается членом команды Президента, и его увольнение с должности министра обороны Украины не связано с какой-то низкой оценкой его работы со стороны П. Порошенко.

«Его увольнение было связано с той информационной атакой, которая велась на Гелетея через парламентскую трибуну, через СМИ и со стороны радикально-патриотического круга. И в результате такой атаки Гелетей накопил на себе большой негативный потенциал, который, в свою очередь, бросал тень на избирательную компанию Порошенко. Поэтому и было принято решение, от греха подальше, назначить на должность министра обороны другого человека, который менее популярен. Именно поэтому выбор пал на руководителя Нацгвардии Степана Полторака», - сказал он.

И поэтому, подчеркнул Р. Бортник, назначение В. Гелетея на должность начальника управления Государственной охраной очень логично.

«Так как он (В. Гелетей — ред.) остается доверенным человеком Президента, и одним из очень немногих доверенных силовиков Порошенко. Уволив Гелетея с поста министра обороны, глава государства только приблизил его к себе», - сказал он.

Также эксперт заявил, что на должности начальника управления Госохраны В. Гелетей будет отвечать не только за обороноспособность страны, а прежде всего - за здоровье П. Порошенко.

Напомним, в среду, 15 октября, Президент Украины П. Порошенко назначил экс-министра обороны Украины Валерия Гелетея начальником управления Государственной охраной.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.