Новости Политика яценюкстенафинансированиеестребования

Яценюк: Строительство «Стены» с Россией - одно из условий безвизового режима с ЕС

base article image

Строительство «Стены» на границе с Россией частично оплачивается Евросоюзом.

Об этом заявил глава правительства Арсений Яценюк во время осмотра места строительства «Стены» в Харьковской области, сообщили в пресс-службе Кабмина.

По словам, премьер-министра, в целом Украина получает финансовую помощь на обустройство государственной границы по 15-и международным проектам. Общий объем финансирования - 500 миллионов гривен: «Основная сумма средств, которая пришла от Европейского Союза, - 235 миллионов гривен».

«Цель - максимально получить помощь от наших международных доноров. Ее не хватит, и нужно будет дополнительно финансировать из государственного бюджета. Но что мы финансируем? Мы финансируем свою границу, свою оборону, предприятия и рабочие места», - отметил А. Яценюк.

Он добавил, что объявляется публичный тендер для того, чтобы «с одной стороны, построить границу, с другой - привлечь украинские предприятия к строительству и изготовление укреплений, и третье - дать работу украинцам».

На сегодняшний день на реализацию проекта «Стена» или «Европейский вал» записались более 1145 граждан.

«Правительство считает это ключевой задачей - реальное обустройство границы, построение укреплений, привлечения предприятий, работа для Украинской. Потому что это является залогом безвизового режима, залогом того, как остановить диверсантов и дать возможность в том числе украинским Вооруженным Силам получить первый рубеж обороны против агрессора», - подытожил А. Яценюк.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.