Новости Политика выборы оикбезопасность комиссия

40% руководства ОИК вообще не волнует вопрос безопасности на выборах - эксперт

base article image

Вопрос безопасности в день выборов не волнует 40% глав окружных избирательных комиссий, их заместителей и секретарей.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил координатор проектов Киевского международного института социологии Андрей Кашин. 

Он сообщил, что согласно опросу, проведенному Киевским международным институтом социологии и Мониторингово-аналитической группой "Цифра", 40% респондентов ответили, что вопрос безопасности на выборах их не волнует.

"При этом, 43% респондентов имеют прямые контакты с правоохранительными органами, а до 15%  респондентов выразили обеспокоенность относительно собственной безопасности или своих родных. Часть респондентов также боится возможности применения насилия в день голосования", - объяснил А.Кашин. 

Он также сообщил о том, что большинство отвечающих не желало указывать свои данные с целью безопасности.

"Когда проводили исследование, то большинство членов комиссий из Луганской и Донецкой областей не желали идти на контакт, поскольку волновались за свою безопасность", - подчеркнул А.Кашин. 

Всего без идентификации осталось 34 анкеты из 414. 

Правда, А.Кашин уточняет, что нельзя сказать, что все они из Луганской или Донецкой областей, поскольку в опросе принимали участие и представители из других областей Украины, опасавшиеся за свою безопасность.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.