Новости Политика санкциироссияспискилица

Еще 5 стран ввели санкции в отношении России

base article image

Страны-кандидаты в члены ЕС – Черногория, Исландия и Албания, Лихтенштейн и Норвегия – ввели санкции в отношении России.

Об этом сообщает «Зеркало недели».

Соответствующее заявление опубликовано на сайте Совета ЕС.

«Страны-кандидаты Черногория, Исландия и Албания, а также Лихтенштейн, Норвегия, члены Европейской экономической зоны и Украина присоединяются к этому решению», – сказано в сообщении.

Как сообщалось ранее, Совет ЕС в сентябре принял решение ввести дополнительные ограничения по доступу ряда российских банков и компаний к рынку капитала ЕС. Также был введен запрет на предоставление услуг для проектов по добыче глубоководной, арктической и сланцевой нефти.

Кроме того, был расширен запрет на экспорт в Россию товаров двойного назначения – тех, которые могут быть использованы при создании вооружений и военной техники.

Также в сентябре ЕС решил расширить критерии, по которым санкции вводятся против юридических лиц, совершающих транзакции с представителями самопровозглашенных республик на Донбассе. Тогда же совет решил расширить и санкционный список юридических и физических лиц.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.