Новости Экономика сельское хозяйствоукраиназерноцена

Правительство признало, что сельское хозяйство - единственный «локомотив» экономики Украины

base article image

Сельское хозяйство - единственная отрасль, которая демонстрирует позитивный рост и является "локомотивом" экономической стабильности в Украине.

Об этом в ходе заседания КМУ заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает корреспондент ГолосUA.

«Сельское хозяйство, фактически, единственная отрасль, которая демонстрирует позитивный рост. Меня проинформировала Государственная службы статистики Украины о том, что рост производства украинского продовольствия вырос на 16 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», - сказал А. Яценюк.

Он отметил, что в Украине на 14% выросла средняя урожайность.

«Поэтому, сельское хозяйство есть основным и пока что – единственным локомотивом поддержки экономической стабильности в Украине. Мы ожидаем, что значительный объем валюты зайдет в Украину, в том числе, через продажу продукции сельского назначения», - считает премьер-министр.

Как заявил А. Яценюк, он дал поручение на этой неделе провести заседание – специальную встречу членов правительства вместе с аграрным фондом и государственным резервом на предмет обеспечения Украины зерном и наличия зерна в украинских хранилищах.

«Это важно для того, чтобы у нас была стабильная ценовая ситуация на протяжении ближайших полгода. Урожай, который мы собрали, позволяет с одной стороны экспортировать и заработать валюту, а с другой – обеспечить Украину качественным и стабильным по цене зерном», - сказал премьер-министр.

Отметим, что на этой неделе, как заявил А. Яценюк, будет совещание, на котором премьер-министр рассчитывает «сверить цифры и увидеть реальный баланс – сколько зерна останется в Украине и сколько будет экспортировано».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.