Новости Политика тигипковыборы парламент атовойнаагрессия

Сергей Тигипко: Россия – агрессор, но вести с ней переговоры необходимо

base article image

Лидер партии "Сильная Украина" Сергей Тигипко не согласен с интерпретацией слов Валерия Хорошковского о роли России в конфликте на Донбассе.

"Я считаю, что Россия – это страна, которая является агрессором по отношению к Украине", - сказал С.Тигипко, отвечая на вопрос корреспондента агентства "Интерфакс-Украина" в пятницу в Киеве.

По его словам, это позиция была озвучена на двух съездах "Сильной Украины" и поддержана партией.

По его словам, он не смотрел выступление В.Хорошковского, но у него складывается впечатление, что это могла быть ошибочная интерпретация слов его коллеги, ведь "позиция партии по этому вопросу известна и разделяется всеми кандидатами в парламент от "Сильной Украины".

Он напомнил, что с самого начала крымских событий призывал реалистично смотреть на ситуацию и изначально называл "аннексией России украинского Крыма".

"Я до сих пор считаю Крым украинским", - добавил С.Тигипко.

Отвечая на вопрос о перспективах взаимоотношений с Россией, С.Тигипко предположил, что в дальнейшем политический конфликт с РФ сохранится, "поскольку в любой ситуации останется вопрос Крыма".

При этом он выразил надежду, что в Милане президенты продвинутся по пути установления мира.

При этом он считает, что в дальнейшем надо постепенно выстраивать экономические отношения с Россией в рамках ВТО, членами которой является и Россия и Украина.

"Там каждая страна брала на себя обязательства, надо их выполнять", - сказал С.Тигипко.

Ранее в четверг второй номер в списке партии "Сильная Украина" Валерий Хорошковский сказал в эфире теледебатов на "Первом национальном", что Россия не признана мировым сообществом в качестве агрессора.

"Она (Россия) на сегодняшний день не признана агрессором. Вы знаете, что даже Красный Крест, который имеет официальное право признавать то или иное состояние военных действий как внешнее или внутреннее вмешательство, не признал на сегодняшний день это положение как агрессию со стороны России", - сказал он.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.