Новости Политика меркельпереговорымиланпутинпорошенко

Ангела Меркель не увидела «прорыва» в переговорах между Россией и Украиной

base article image

«Прорыва» в переговорах между Россией и Украиной не удалось достичь, несмотря на то, что некоторые европейские лидеры говорили о позитивных результатах переговоров.

Об этом сообщает Украинская правда

Темой встречи президентов Петра Порошенко и Владимира Путина в многостороннем формате был контроль украинско-российской границы в соответствии с минскими соглашениями.

Несмотря на позитивные комментарии премьер-министра Италии Маттео Ренци после многосторонней встречи в Милане, в Кремле говорят, что переговоры были "сложными" и были полны "неоднозначностей".

Итальянский премьер назвал встречу "важным шагом в дискуссии по ситуации в Украине" и отметил роль России в решении международных проблем.

В свою очередь глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон после встречи заявил, что Россия должна доказать свое желание деэскалации кризиса в Украине, в противном случае ЕС будет готов продолжить давление на нее.

Напомним, глава МИД Украины Павел Климкин и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметили, что переговоры по урегулированию украинского вопроса в Милане идут сложно, есть много непонимания, но они продолжаются.

"Переговоры, конечно же, проходят непросто. Это я могу вам сказать откровенно. Есть много вопросов, и эти вопросы являются непростыми", - заявил П. Климкин.

Министр также добавил, что стороны должны сделать все для достижения конкретного результата.

Между тем, Песков отметил, что "Переговоры, действительно, трудные, полно разногласий, полно непониманий. Но тем не менее они идут, идет обмен мнениями".

Тем временем Президент Украины Петр Порошенко не особо оптимистично настроен относительно результатов дальнейших переговоров о разрешении конфликта в Украине с президентом России Владимиром Путиным.

"К несчастью, я настроен не очень оптимистично", - заявил Порошенко перед началом встречи с федеральным канцлером Австрии Вернером Файманом.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.