Новости Политика законстатусдонбасспорошенкоподписание

Закон о статусе Донбасса ничего не поменяет - эксперт

base article image

Закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», подписанный Президентом Украины, ничего не поменяет для Донбасса.

Об это корреспонденту ГолосUA заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

По его мнению, подписание закона является попыткой урегулировать ситуацию, которую на самом деле «урегулировать уже невозможно».

«Мне кажется, что этот закон абсолютно ничего не поменяет, так как он просто фактически позволяет замораживать «статус-кво», который сложился на этих территориях. Скорее его можно сравнить с законом о свободной экономической зоне в Крыму, то есть это попытка регулировать то, что на самом деле регулировать уже невозможно», – отметил эксперт.

Также Р. Бортник не исключает, что подписание данного закона может являться элементом политического пиара на предстоящих выборах.

«Также это является не только элементом избирательной стратегии и элементом пиара на нынешних выборах, но и попыткой обеспечить проведение внеочередных парламентских выборов в тех районах Донбасса, которые контролируются украинской властью. То есть таким образом показать, что эти регионы представлены в парламенте и украинском политикуме», – резюмировал политолог.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.